Quem é que consegue ir até a padaria e resistir a uma tentação dessas?
Agora a padaria vem até você, baby!
Torta de Morango
Ingredientes2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água gelada
150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Recheio
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
2 colheres de maisena
Cobertura
Geleia de Brilho Pronta
1 caixa de morangos
Modo de Preparo - Massa
1) Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
2) Deixe descansar por uma hora na geladeira.
3) Abra com as mãos em forminhas.
4) Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Modo de Preparo - Recheio
1) Leve ao fogo o leite misturado om a maisena, o leite condensado e a gema.
2) Vá mexendo até engrossar.
3) Desligue e deixe esfriar.
Montagem
1) Desenforme a massa.
2) Coloque o recheio
3) Cubra com os morangos cortados como sua preferencia.
4) Por cima pincele a gelatina de brilho e leve a geladeira.
Dica da Pri
- A receita da massa sucré serve para fazer qualquer torta doce. =D
- Sobrou massa? Faça biscoitos: recheie com goiabada, chocolate ou corte em formatos divertidos. O tempo de forno é o mesmo.
- Sem fazer sujeira. Trabalhe a massa com uma das mãos e deixe a outra livre (e limpa) para adicionar os outros ingredientes. =D
- Mexa delicadamente a massa da torta. Se for trabalhada em excesso, formará glúten e, ao assar, as bordas "cairão", o que deixa menos espaço para o recheio. :)
- Sobrou massa? Faça biscoitos: recheie com goiabada, chocolate ou corte em formatos divertidos. O tempo de forno é o mesmo.
- Sem fazer sujeira. Trabalhe a massa com uma das mãos e deixe a outra livre (e limpa) para adicionar os outros ingredientes. =D
- Mexa delicadamente a massa da torta. Se for trabalhada em excesso, formará glúten e, ao assar, as bordas "cairão", o que deixa menos espaço para o recheio. :)
Até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário