Continuando a saga do Macaron perfeito. Resolvi fazer uma versão bem tupiniquim.
Recheadinho de milho verde...
Que delícia...
Bora fazer?
Macaron de Milho Verde
IngredientesPara o merengue
Açúcar refinado, 150 g
Água, 37 ml
Claras, 54 g
Para a base
Merengue italiano (receita acima), 140 g
Farinha de amêndoas, 100 g
Açúcar, 100 g
Claras, 36 g
Corante alimentício
Para o recheio
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de sopa de maizena
Modo de Fazer
Para o merengue
1) Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em neve.
2) Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.
Para o macaron
1) Bata a farinha de amêndoas e o açúcar no processador. (eu usei o mixer)
2) Peneire a mistura.
3) Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.
4) Some o merengue e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.
5) Adicione o corante e misture.
5) Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone.
6) Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.
7) Deixe esfriar.
Para o recheio
1) Bata a lata de milho com o leite.
2) Coe para tirar o bagaço e misture a colher de maizena.
3) Leve a mistura de milho e o leite condensado ao fogo ate engrossar.
4) Deixe esfriar. Recheie os macarons.
5) Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!
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