terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo Nhá Benta :D



Não tem como não gostar desse bolo, inspirado no chocolate mais gostoso e cremoso daquela famosa chocolateria.

Bolo Nhá Benta


Ingredientes


. 7 ovos 
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de margarina 
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água 
. 1/2 envelope de gelatina em pó 
. 300 g de chocolate ao leite picado 
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate


Modo de preparo


1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.

3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.



5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.





6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.


7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.


9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.



10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.




Dica da Pri


Esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.


Beijos e até a próxima.

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