Para quem diz que chocolate branco não é chocolate, esse cupcake prova que eles errados. Muita e muita endorfina em cada pedacinho :D
Cupcake de Chocolate Branco
Ingredientes
4 ovos
450 gramas de açúcar
100 gramas de chocolate branco derretido
300 gramas de farinha de trigo
45 gramas de leite em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
240ml de leite
60 gramas de manteiga sem sal derretida
Modo de Preparo
1) Pré aqueça o forno a 200°C
2) Bata os ovos com o açúcar na batedeira, até obter uma mistura fofa
3) Desligue a batedeira, recolha as pás e acrescente o chocolate derretido
4) Em seguida, junte os ingredientes secos e o leite, alternadamente
5) Por último, adicione a manteiga derretida e incorpore-a à massa
6) Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado
Recheio Chocolate Branco
Ingredientes
200 gramas de chocolate branco derretido
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo
1) Misture o chocolate, manteiga e o leite condensado e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
2) Desligue o fogo e misture o creme de leite.
3) Deixe esfriar e cubra os cupcakes (pode usar bico de confeiteiro)
4) Decore com raspas de chocolate branco.
Dica da Pri
Use sempre um chocolate branco de boa qualidade, os mais baratinhos costumam ser extremamente gordurosos e pouco saborosos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário