quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Mini Bolo Ombré



Queridos, desde que eu vi a receita desse bolo ombré eu fiquei com vontade de fazer.
É um espetáculo!
A graça dele são as camadas em degradê e para mim que sou uma publicitária que ama cores, é um pedacinho de paraíso fazer uma doçura dessa.

Vamos a Receita:

Mini Bolo Ombré 

Ingredientes:

1 e ½ xícara de farinha com fermento
1 e ¼ xícara de farinha
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
Chatilly para rechear e cobrir
Corantes de várias tonalidades de rosa.

Modo de preparo Massa:

1) Pré-aqueça o forno a 190° C.

2) Em uma tigela pequena, coloque a farinha. Reserve.

3) Em uma tigela grande, bata a manteiga em velocidade média até que fique macia.

4)  Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar uma massa fofa, cerca de 3 minutos.

5) Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

6) Adicione os ingredientes secos em 3 partes, alternando com o leite e a baunilha.

7) A cada adição, bata até que os ingredientes se incorporem, mas não fique batido em excesso.

8) Usando uma espátula de silicone, misture bem a massa na tigela, para garantir que os ingredientes estão bem misturados.

9) Divida a massa em 3 partes e tinja cada uma com uma tonalidade diferente de corante, do mais forte ao mais claro.

9) Encha forminhas de pão de mel com as massas.


10) Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o palito ele saia limpo.

11) Desenforme.

Modo de Preparo Recheio e Cobertura:

1) Bata o Chantilly conforme instruções da embalagem, divida em 4 porções e tinja com os mesmos corantes utilizados no bolo.


Montagem


1) Coloque o bolinho mais escuro e com o saco de confeitar coloque o recheio por cima.


2) Coloque o segundo bolo por cima e siga repitindo o processo com os demais.










3) No topo faça uma flor com o bico pitanga.


4) Decore o prato como quiser! :D



Dica da Pri


Dá para trocar o chantilly por Buttercream, fica uma delícia!

Use para festas de aniversário, garanto que será um sucesso! :)

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