domingo, 20 de janeiro de 2013

Macaron Floresta Negra



Quem não gosta de cereja ao marasquino e chantilly deve ser maluco ou doente do pé :D

Outra variação de Macaron para os apaixonados por cereja, como eu!

Macaron Floresta Negra

Ingredientes

Para o merengue
Açúcar refinado, 150 g
Água, 37 ml
Claras, 54 g

Para a base
Merengue italiano (receita acima), 140 g
Farinha de amêndoas, 100 g
Açúcar, 100 g
Claras, 36 g
Corante alimentício

Para o recheio
1 receita de Chantilly (1 garrafinha de creme de leite fresco e 3 colheres de sopa de açúcar)
1 vidro de cereja ao marasquino.


Modo de Fazer

Para o merengue

1) Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em  neve.



2) Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.



Para o macaron

1) Bata a farinha de amêndoas e o açúcar no processador. (eu usei o mixer)


2) Peneire a mistura.



3) Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.





4) Some o merengue e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.



5) Adicione o corante e misture.

5) Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone.




6) Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.

7) Deixe esfriar.



Para o recheio

1) Bata o creme de leite com o açúcar até formar chantilly.

2) Corte as cerejas.

3) Misture as cerejas e o chantilly.



4) Recheie os macarons.


5) Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!

Dica da Pri


O açúcar principal usado nas receitas de macarons é o açúcar de confeiteiro, que ao processado junto com a farinha de amêndoas, obtemos o Tant pour tant (que significa partes iguais de amêndoas moídas e açúcar de confeiteiro). Para o tant pour tant, o açúcar de confeiteiro não pode ser substituído por açúcar refinado nem cristal, tá?

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