Quem não gosta de cereja ao marasquino e chantilly deve ser maluco ou doente do pé :D
Outra variação de Macaron para os apaixonados por cereja, como eu!
Macaron Floresta Negra
IngredientesPara o merengue
Açúcar refinado, 150 g
Água, 37 ml
Claras, 54 g
Para a base
Merengue italiano (receita acima), 140 g
Farinha de amêndoas, 100 g
Açúcar, 100 g
Claras, 36 g
Corante alimentício
Para o recheio
1 receita de Chantilly (1 garrafinha de creme de leite fresco e 3 colheres de sopa de açúcar)
1 vidro de cereja ao marasquino.
Modo de Fazer
Para o merengue
1) Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em neve.
2) Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.
Para o macaron
1) Bata a farinha de amêndoas e o açúcar no processador. (eu usei o mixer)
2) Peneire a mistura.
3) Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.
4) Some o merengue e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.
5) Adicione o corante e misture.
5) Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone.
6) Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.
7) Deixe esfriar.
Para o recheio
1) Bata o creme de leite com o açúcar até formar chantilly.
2) Corte as cerejas.
3) Misture as cerejas e o chantilly.
4) Recheie os macarons.
5) Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!
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