A origem deste doce português, muito tradicional da ilha Terceira, remete aos camafeus, objetos feitos de pedra cinzelada, formando figuras em relevo.
No século XIX, passou a enfeitar blusas e vestidos femininos, além de ser pendurado ao pescoço por uma fita.
O Doce Camafeu foi inspirado em um objeto muito usado de decoração por pessoas nobres entre os séculos XV e XIX.
No século XVII era considerado refinado culturalmente um cavalheiro que colecionasse ou portasse peças em camafeus.
Não precisa mais esperar um casório para comer Camafeu :D
Camafeu de Nozes :D
Ingredientes
Massa
Leite condensado, 1 lata
Nozes moídas, 200 g
Nozes sem casca (para decorar)
Fondant
Açúcar de confeiteiro, 500 g
Leite, 100 ml
Limão (a gosto)
Modo de Preparo
1) Em uma panela com fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo.
2) Em um bowl, untado com manteiga ou margarina, coloque a massa do camafeu e deixe esfriar.
3) Num outro bowl, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos para não passar do ponto. Pingue algumas gotas de limão para manter o fondant bem branquinho.
4) Leve ao banho-maria para o açúcar derreter.
5) Unte suas mãos com manteiga e boleie a massa do camafeu. Reserve.
6) Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso e coloque meia noz para adornar.
7) Deixe secar em superfície untada
Dica da Pri
Para ficar mais bonito ainda você pode usar pó decorativo dourado para revestir as nozes. Fica uma preciosidade :D
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