Fresquinho, perfeito para os dias de verão.
Cupcake de Maracujá
Ingredientes para o Cupcake
3 ovos
180 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
Polpa de 2 maracujás
360 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
240ml de água
Modo de Preparo - Cupcake
1) Pré aqueça o forno a 200°C
2) Bata as claras em neve e reserve
3) Bata as gemas com o açúcar e a manteiga em uma tigela até virar um creme
4) Acrescente a polpa de maracujá
5) Coloque os ingredientes secos e a água, alternadamente, misturando delicadamente
6) Por último, coloque as claras em neve, incorporando-as suavemente à massa
7) Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam assadas
Recheio e Cobertura
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Mesma medida de suco concentrado de Maracujá.
Modo de Preparo
Misture o leite condensado e o suco até formar uma mistura consistente e homogênea.
Recheie o cupcake (técnica ensinada nos outros posts) e cubra com uma colher.
Calda
Ingredientes
Polpa de 3 Maracujás
1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Ferva os dois ingredientes até formar uma calda espessa.
Enfeite os cupcakes já recheados e cobertos com a calda.
Dica da Pri
Quanto mais enrugadinho for o Maracujá, mais polpa ele terá.
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