sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo Kit Kat :D



Esse é o bolo mais lindo que eu já fiz. Um delícia, colorido, perfeito para festas de aniversário.
Vamos a receita

Bolo Kit Kat

Ingredientes

Massa Pão-de-ló
4 ovos
2 copos e 1/2 de açúcar peneirado
2 copos e meio de farinha de trigo peneirado
1 copo de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

1) Separe as gemas em uma vasilha
2) Bata as claras em neve, quando ela já estiver firme adicione o açúcar e bata até virar um merengue, em seguida coloque as gemas uma a uma e bata bem, desligue a batedeira.
3) Despeje a farinha peneirada, o fermento, o chocolate em pó e por último o leite fervendo
4) Unte a assadeira e coloque para assar

Ingredientes

Recheio
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 pacotes de kit kat cortados em cubinhos

Modo de Preparo

1) Coloque em uma panela a margarina, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela
2) (Deixe esfriar)
3) Adicione os Kit Kats cortados.

Ingredientes

Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para confeitar
9 pacotinhos de chocolate Kit Kat
2 pacotes de M&M's 200 g
1 fita da cor de sua preferência

Modo de Preparo

1) Faça o mesmo procedimento do recheio
2) Após o bolo assar, espere esfriar e corte-o ao meio, molhe com uma mistura de leite com o achocolatado, evitando que fique seco
3) Depois de molhar recheie com o brigadeiro e coloque por cima a outra parte, cubra-o com o brigadeiro da cobertura.
4) Abra os pacotinhos de Kit Kat, e separe os palitinhos dois a dois, se precisar corte ao meio.
5) Passe brigadeiro na parte de trás deles e cole-os no bolo.
6) Após dar a volta no bolo, jogue os M&M's em cima, e amarre a fita em volta do bolo, para que os palitinhos fiquem firmes.

Dica da Pri


Eu quis um bolo mais colorido, então usei o concorrente dos M&M's :D

Beijos e até a próxima.

2 comentários:

  1. Adicionei por ultimo o leite fervendo, como está dizendo na receita, e por isso meu bolo não cresceu!!
    O leite fervendo queimou o fermento!

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    1. Larissa, a massa é um pão de ló, que por característica não cresce muito mesmo.
      Leite quente no fermento estragaria se você estivesse usando o fermento biológico, essa reação no fermento químico não acontece.
      Tem uma série de receitas de pão de ló com leite fervendo, em diversos sites referencia, dê uma olhada abaixo. Todas seguindo o mesmo principio da minha acima.
      http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pao-de-lo-leite-fervente-629885.shtml
      http://tudogostoso.uol.com.br/receita/6654-pao-de-lo-de-leite-fervendo.html
      http://cybercook.terra.com.br/pao-de-lo-de-leite-fervendo-rc-7-13719.html
      Uma pena que o bolo não ficou do seu agrado.
      Estou a disposição.
      Beijos.

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