Eu mesma, que já tenho uma certa experiência em fazer docinhos, senti dificuldade.
Foram enumeras fornadas que saiam rachadas, não formavam a sainha, queimavam.
Enfim, um desastre!
Minha experiência com os Macarrons começou a mudar quando eu comprei um silpat (tapete de silicone).
Sem ele, queridos, é impossível de fazer Macarrons perfeitos.
Você pode tentar com papel manteiga, mas, a chance de dar certo é pequena. Os bichinhos grudam, queimam, passam do ponto... terrível.
Sério, quer fazer Macarron? compre um silpat. Garanto que o investimento não será em vão!
Aí tem a história do merengue.
Existem os que preferem fazer com merengue suíço, outros com o italiano.
Eu faço com o italiano. A diferença de um para o outro é que o suíço é feito com o açúcar frio, e o italiano com açúcar em calda quente.
Aí tem o lance da temperatura...
Sem um termômetro para medir a temperatura certinha da calda (117º) também é difícil chegar no ponto.
O forno também pode te trapacear. Tem que estar na temperatura correta, se não, seus macarons vão rachar.
Usar uma farinha de amêndoas bem sequinha também é importante.
Entre uma fornada e outra, o silpat tem que esfriar, se não sua casquinha ficará craquelada e dura.
Todos os ingredientes tem que ser medidos, então tenha uma balancinha em casa.
Se você leu até aqui e não desistiu, perfeito.
Mãos a massa e bora fazer uma delícia de Macaron!
Macaron de Nutella
IngredientesPara o merengue
Açúcar refinado, 150 g
Água, 37 ml
Claras, 54 g
Para a base
Merengue italiano (receita acima), 140 g
Farinha de amêndoas, 100 g
Açúcar, 100 g
Claras, 36 g
Corante alimentício
Para o recheio
1 potinho de nutella
Modo de Fazer
Para o merengue
1) Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em neve.
2) Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.
Para o macaron
1) Bata a farinha de amêndoas e o açúcar no processador. (eu usei o mixer)
2) Peneire a mistura.
3) Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.
4) Some o merengue e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.
5) Adicione o corante e misture.
5) Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone.
6) Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.
7) Deixe esfriar.
Para o recheio
1) Com uma colher ou espátula e recheie os macarons com a Nutella.
2) Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!
Que delicia, amei:)
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Muito gostoso e fácil de fazer depois que a gente pega o jeito! :D
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