quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Pão e Manteiga do Outback :D



Ah, o Outback! Tudo daquele lugar é maravilhoso. (Destaque para a Blooming onion, Aussie cheese fries e para Ribs on the Barbie).
E nada como um couvert perfeito para iniciar os trabalhos, certo?
O pão australiano e a manteiga do Outback são legendários e você pode (e deve) fazer em casa :D

Vamos a receita:

Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)


Ingredientes

1 1/4 xícara de água morna
Corante alimentício marrom (opcional)
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de mel
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de glúten
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar


Modo de Preparo

1) Em um bowl misture 60 gotas de corante marrom à água morna, e em seguida acrescente todos os demais ingredientes (menos o fubá), na ordem acima.
2) Misture e sove a massa (sovar é amassar e rasgar a massa com o pulso ao mesmo tempo)
3) Quando a massa estiver homogênea separe-a em 6 partes iguais.
4) Modele 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura
5) Polvilhe uma superfície com fubá.
6) Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá.
7) Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.
8) Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
9) Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos.

Manteiga


Ingredientes 

1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/4 de xícara de água gelada


Modo de Preparo

1) Deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. 
2) Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar areada.

Dica da Pri


Os pães não chegam a dobrar de tamanho durante o crescimento. Mas te garanto que no forno eles vão crescer e ficarão lindos.

O corante é opcional, e não interfere no sabor do pão. Mas a cor escura só é obtida através dele. Da primeira vez que fiz eu fiquei com medo de colocar a quantidade pedida na receita, e acabou ficando mais claro do que deveria.

Viu? agora dá para trazer um pouquinho do outback para casa.

Beijos e até a próxima.


3 comentários:

  1. 60 gotas de corante marrom??? Caraamba! Haha! Ameeei ter postado o segredo do Outback! Muahaha! Agora vai ter o pãozinho deles aqui mesmo! :)))) e Parabéns pelo Blog! Está incrível!

    ResponderExcluir
  2. Essa receita pode ser feita na máquina de pão ?????? e se alguem quiser, pode trocar o corante por açucar mascavo escuro.....o pumpernickel usa e fica bem marrom !!!!!

    ResponderExcluir