terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Cupcake de Mel e Canela :D


Que tal um cupcake de mel e canela para adoçar a tarde de hoje?
A combinação de mel com especiarias é antiga e para deixar melhor ainda, esse cupcake é coberto com um brigadeiro de canela que é espetacular.

Mãos à obra.

Cupcake de Mel e Canela


Ingredientes 
270g de açúcar
4 colheres (sopa) de mel
100g de manteiga sem sal
5 ovos
270g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
Canela em pau para decorar


Modo de preparo
1) Preaqueça o forno a 200ºC.
2) Bata o açúcar, o mel e a manteiga na batedeira até obter um creme.
3) Sem parar de bater, adicione os ovos, a farinha, o fermento e a canela.
4) Bata até obter uma massa homogênea.
5) Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.

Calda para deixar molhadinho


Ingredientes
 1 xícara de creme de leite fresco
 1 colher de sopa de açúcar
 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo
1) Misture tudo, não precisa ir ao fogo.
2) Compre um potinho daqueles de catchup ou mostarda (acha-se facilmente em lojinhas de 1,99).
3) Ele vai te ajudar a molhar o cupcake sem quebrar e sem fazer sujeira.
4) Delicadamente insira o bico no centro do cupcake e aperte para que a calda penetre na massa.

Brigadeiro de canela 


Ingredientes
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
20g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo
1) Em uma panela antiaderente, em fogo super baixo leve todos os ingredientes mexendo sempre.
2) Quando obter o formato do famoso brigadeiro, aquele que desgruda do fundo da panela, leve a geladeira para esfriar.

Decoração



1) Espalhe o brigadeiro de canela sobre os cupcakes já molhados com a calda com uma colher, se tiver prática pode usar o saco de confeiteiro com o bico pitanga ou perlê.
2) Decore-os com uma canela em pau.
3) Para a canela ficar douradinha como a minha é só passar um pouquinho de pó para decoração de confeitos, fica lindo!
4) Polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro para dar um charme.

Dica da Pri


Cupcake seco - NÃO!

Sempre que seu cupcake não seja recheado (como esse não é) é bacana fazer a caldinha acima para deixá-lo molhadinho.
Você pode trocar a essência de baunilha (que é coringa) por qualquer outra essência de sua preferência.

Gostaram? 

Beijos e até a próxima.

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