segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Caramelo com fleur de Sal



Doce e salgado, combinam?

Acreditem em mim, o toffee de caramelo e a flor de sal nasceram um para o outro. O casamento é tão perfeito, que depois que você prova fica difícil imaginar um sem outro.

Diz a lenda que a flor de sal começou a ser extraída pelos celtas no início da Era Cristã. Em tempos modernos, os franceses são os responsáveis pela disseminação em restaurantes de alta gastronomia.














Bom, vamos falar da receita.

O caramelo com fleur de sel, pode ser usado para rechear diversos doces, ou pode ser comido puro em copinhos, como eu fiz ali em cima.

Usei também para rechear Macarons, mas, esses merecem um post a parte. =D

Caramelo com flor de sal


Ingredientes
Creme de leite fresco, 2 ½ xícaras
Açúcar, 2 xicaras
Manteiga, 30 g
Flor de sal, a gosto.

Modo de Preparo
1-Caramelize o açúcar (ou seja, coloque o açucar na panela e deixe derreter, só mexa depois que alguma parte já estiver caramelizada).
2- Adicione o creme de leite aos pouquinhos (mexa bastante para incorporar ao caramelo).
3- Coloque a manteiga e mexa para obter uma mistura uniforme.
4- Deixe esfriar na geladeira.
6- Distribua em copinhos individuais ou em um vidrinho de 250 ml.
5- Polvilhe por cima com a flor de sal.

Dica da Pri

Se você é de São Paulo dê uma passeadinha no Mercado Municipal na Rua da Cantareira, lá tem todas as especiarias que você precisa, inclusive a flor de sal - sai R$ 2,50 o pacotinho da nacional. 

O chocolate belga de caramelo também é uma ótima pedida para polvilhar em cima do caramelo.

Prontos para ir além do agridoce?

Beijos e até a próxima.


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