sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Cupcake de Pamonha


Esse cupcake tem gosto de festa junina, misturada com quermesse e festa de interior.
A receita é do Benjamin Abrahão, um mestre da confeitaria e padaria.
Vale a pena fazer em casa.

Vamos lá:

Cupcake de Pamonha


Ingredientes da massa

90g de açúcar
110g de manteiga
1 ovos
40g de leite
120g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
50g de purê de milho

Ingredientes para a cobertura

420g de leite condensado
180g de purê de milho
25g de açúcar cristal verde ou confeitos para decorar


Modo de preparo da massa

1) Colocar a manteiga em uma batedeira em velocidade média.
2) Bater até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
3) Continue batendo e acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
4) Diminua a velocidade e adicione o leite bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
5) Fora da batedeira misture o purê de milho, que nada mais é do que o milho verde batido com água, você pode coar ou não os bagacinhos, fica a seu critério.
6) Colocar a massa em forminhas grandes de papel
7) Levar para assar em forno à 170° C mais ou menos 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura

1) Misturar o leite condensado com o purê de milho.
2) Colocar a mistura em uma panela e levar para o fogo.
3) Cozinhar em fogo médio mexendo sem parar.
4) Cozinhar a massa até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
5) Retire do fogo e deixe esfriar,coloque em uma manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.


Dica da Pri


O milho pode ser de latinha.
Para o purê, se você usar uma xícara de milho verde, bata com meia xícara de água.
A massa é super fofinha e derrete na boca.
No lugar dos trevos, pode usar açúcar cristal.


Beijos e até a próxima.


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