segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Red Velvet de Natal :D


Chegou a minha época favorita do ano, Christmas, baby!



Tem como não amar o natal? 


O clima fica diferente, as pessoas mais compassivas e nada melhor para celebrar e presentear quem a gente ama com um cupcake tradicional que tem tudo a ver com o natal.
O red velvet é o cupcake favorito da minha mãe. É lindo, vermelho por dentro com uma cobertura maravilhosa de creme de cream cheese.

A verdadeira origem do veludo vermelho é um mistério. Alguns afirmam que primeira aparição do “Red Velvet Cake” foi no menu do Hotel Waldorf Astoria, em Nova Iorque, por volta de 1920.
Já outros garantem que sua história começou na padaria da loja Eaton, no Canadá, no mesmo período. O fato é que o bolo tornou-se muito tradicional nas mesas americanas e conquistou amantes em todo o mundo.

Bom, chega de papo e vamos a receita.

Red Velvet Cupcake
Rendimento 12 cupcakes

Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode usar achocolatado, tá?)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de corante em gel vermelho (o corante em gel além de prático e sem gosto faz a cor ficar mais vibrante e bonita)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher de chá de vinagre branco (eu uso o vermelho também e fica ótimo)
- 1/2 xícara de buttermilk (Significa: 1/2 xícara de leite + suco de um limão)

Modo de preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes, (procure sempre combinar as cores)
2) Misture o corante, a baunilha e o chocolate e faça uma pastinha. (não se assuste, é só lavar direitinho que o corante sai todinho de seus bowls) :D
3) Peneire a farinha.
4) Na batedeira misture em velocidade média alta a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado. 
(uns 3 minutos está ótimo)
5) Acrescente o ovo e aumente a velocidade para máxima. Bata até estar bem homogêneo.
6) Junte ao creme de manteiga a misturinha de chocolate, corante e baunilha e bata bem em velocidade média. (Não esqueça de raspar as laterais durante o processo)
7) Diminua a velocidade para baixa e alternadamente acrescente o buttermilk e a farinha. Bata até que estejam bem combinados.
8) Acrescente o vinagre, o bicarbonato e o sal. Bata rapidamente em velocidade baixa o suficiente para incorporar bem os ingredientes.
9) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar no meio da grade do meio do forno.
10)Asse por 20 minutos. Faça o teste do palito para ver se estão bons mesmo.
11) Retire forno, deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos e então transfira os cupcakes para uma superfície para resfriar.


Cobertura Cream Cheese
Rendimento: cobre 12 cupcakes

Ingredientes
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de cream cheese em temperatura ambiente (1 potinho)
100g de chocolate branco derretido e frio
300g de glaçúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo
1 Na batedeira em velocidade alta bata a manteiga com o cream cheese até que estejam bem incorporados.
2.Junte o chocolate e a baunilha e bata até agregá-los a mistura.
3. Acrescente as colheradas o açúcar e bata em velocidade média alta até que a mistura esteja leve e fofa (Uns 5-8 minutos)
4. Leve a geladeira por 15 minutos e depois coloque as colheradas em cima do cupcake. (se você quiser e tiver prática pode usar o bico de confeiteiro, pitanga média número 4. Se optar por usar bico depois de decorar os cupcakes leve-os para a geladeira por 20 minutos só para firmar a cobertura)
Pode trocar a cobertura de cream cheese por chantili, eu gosto bastante!

Enfeites

Pode enfeitar com:
  •  pedacinhos da massa do cupcake e esfarele sobre ele para dar um charminho.
  • cerejnhas naturais, super natalino.
  • estrelinhas de biscoito como eu fiz, banhar no chocolate branco tingido com corante para chocolate de sua preferência.
  • balinhas de goma

    Com chantilly e cerejinha natural! :)

Dica da Pri:

Eu costumo recher o red velvet com geleia de frutas vermelhas, acho que adiciona um toque cítrico e adocicado ao cupcake.É fácil de rechear, mas, tem que ser antes de colocar a cobertura.

1) corte um círculo na parte superior do bolinho.
2) retire a tampinha.
3) na cavidade adicione uma colher da geleia 
4) corte o excesso de bolo e coloque novamente a tampinha.


Tcharãaaaan, tá aí seu red velvet natalino lindo e recheado!






Garanto que será um sucesso!



E você, o que está preparando para o seu natal?



Beijos e até a próxima!

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