terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Rabanadas :D

Com origem em Portugal, a história da Rabanada é interessante.
Ao norte do rio Mondego, já era conhecida com este nome, já no sul desse rio, era conhecida como Fatia Dourada.
No Brasil, a Rabanada por muito tempo foi considerada uma preparação feita para aproveitar o pão “dormido” (do dia anterior), até se tornar uma preparação tradicional do Natal e festas de fim de ano.
Aqui em casa, nós comemos rabanada no almoço do dia 25, assim ela se torna o centro das atenções. Quentinha, crocante por fora, macia por dentro, açucaradinha.... 
Quer aprender a fazer?
Vamos lá.

Rabanadas 

 

Ingredientes
1 pão especial para rabanada adormecido (se não tiver pode usar o pão francês mesmo)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite comum (usar a lata do leite condensado como medida)
1 ovo
Açucar e canela a gosto para polvilhar.

Modo de preparo
 1) Corte o pão em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura. Não corte fatias muito finas, pois elas queimam na hora de fritar.

Se puder use o pãozinho próprio para Rabanada ele é furadinho e ajuda a absorver bem a mistura. 

Fatias de 2 cm de espessura




 2) Em um bowl misture o leite condensado, o leite e o ovo. (se você tiver um mixer facilitará bem o seu trabalho)


 3) Mergulhe as fatias do pão na mistura até que o mesmo absorva bastante líquido.

 4) Deixe escorrer o excesso de líquido e coloque para fritar em óleo quente (deixe o fogo bem baixo para que elas não queimem)
 5) Frite até ficarem douradas, coloque em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

 6) Passe no açúcar e na canela.
7) Sirva e faça a alegria da sua família!

Dica da Pri

 

  • A rabanada para ser perfeita, tem que ficar crocante por fora e macia (feito pudim) por dentro.
  • Se você quiser um toque mais gourmet, adicione uma tacinha de vinho do porto na mistura.
  • Seja paciente e deixe fritar em fogo baixo.
  • Cuidado para não se queimar, toda fritura requer atenção redobrada!

Dá para fazer ainda hoje!

Beijos e até a próxima.

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