domingo, 13 de janeiro de 2013

Cupcake Surpresa de Morango e Chocolate :D


Em homenagem a fofa da Vanessa Garcia, que me mandou uma fotinho de um cupcake de natal que tinha um moranguinho inteiro e me inspirou a fazer esse :D

Cupcake Surpresa de Morango e Chocolate


Cupcake de chocolate 'Old Fashioned'

Ingredientes

1/4 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo grande
1/4 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/8 colher de chá de sal
1/4 xícara de chocolate em pó, sem açúcar
1/4 xícara de leite
1/2 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

1. Bata a manteiga até ficar com aparência macia. Adicione o açúcar e bata até fica clara e fofa, mais ou menos 2 min.
2. Adicione o ovo e bata até misturar.
3. Meça a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal e o chocolate e misture bem.
4. Meça o leite e a baunilha e misture.
5. Adicione mais ou menos um terço  da mistura seca à manteiga/açúcar e bata até misturar. Adicione a metade do leite e vá intercalando os ingredientes até estar tudo bem misturado.
6. Divida a massa nas forminhas e asse por aproximadamente 25 min.


Recheio e Cobertura


Ingredientes

1 receita de brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de morango e 4 colheres de sopa de chocolate - leve os ingredientes ao fogo até atingir a consistência de brigadeiro mole)
1 caixa de morangos inteiros lavados e sem o verdinho.

Modo de Preparo

1) Corte o centro dos cupcakes.
2) Coloque uma colher de brigadeiro.
3) Encaixe o morango inteiro (funciona do mesmo jeito se você preferir os morangos picados)
4) Feche novamente.
5) Cubra com o Brigadeiro.

***Imagem ilustrativa***


Dica da Pri


Para dar um toque legal eu usei um chocolate com transfer de corações. É só colocar o chocolate derretido e temperado em cima do transfer levar um pouquinho a geladeira, cortar os círculos com um cortador e voilà!

Beijos e até a próxima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário