quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Brigadeiro Gourmet de Morango :D



Os brigadeiros gourmet invadiram o mercado com a combinação perfeita entre sabor e estilo e tornaram-se também uma excelente opção para presente.
A diferença entre um brigadeiro tradicional e um gourmet está na qualidade dos ingredientes e nos pequenos detalhes da receita.
O Sugar & Spice vai fazer uma série de receitas de brigadeiro gourmet para aguçar sua criatividade e seu paladar.
Vamos a primeira?

Brigadeiro Gourmet de Morango :D


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de chocolate belga sabor morango (Eu usei Barry Callebaut :D)
Raspas de chocolate morango para cobrir (Também usei Barry Callebaut)

Modo de preparo

1) Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate (derretido) e a manteiga.


2) Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.


3) Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.


4) Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!) e passe-as sobre as raspas de morango para confeitar.



Dica da Pri


Nunca troque a manteiga por margarina.
Não adianta comprar o melhor chocolate belga e usar granulado de supermercado, invista também no confeito.
Brigadeiro tem que ser feito em fogo baixíssimo.
Não pode parar de mexer :D

Beijos e até a próxima.

11 comentários:

  1. Olá, gostaria de saber se voce tem ideia de quantas gramas de raspas de chocolate morango voce usou para fazer uma receita??? Obrigada, beijos. Nadina.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nadina, tudo bem? Cerca de 500 g para uma receita, para ficar bem cobertinho! :D

      Excluir
    2. Muito obrigada Priscilla... estou louca pra testar a receita, mas estou com dificuldade de encontrar todos os ingredientes!!!

      Excluir
    3. Nadina, esses ingredientes vc encontra na Loja Santo Antônio e na Central do Sabor. Ambas vendem pela internet e tem loja física caso vc seja aqui de SP :D

      Excluir
  2. Muito obrigada novamente!!! Vou comprar pela internet, nao sou de SP, sou de Itu!!! Obrigada mesmo pelas dicas. =)

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Viviane, uma receita faz de 25 a 30 brigadeiros. Tudo vai depender da sua generosidade ao fazer as bolinhas. Beijos.

      Excluir
  4. Oi Priscilla! Você sabe qual a quantidade em gramas que usou das gotas de chocolate? Obrigada!

    ResponderExcluir
  5. Qual é o preço de venda desse brigadeiro?

    ResponderExcluir