quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Branco :D



O Sugar & Spice vai fazer uma série de receitas de brigadeiro gourmet para aguçar sua criatividade e seu paladar.
Vamos a segunda?

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Branco :D


Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 fava de baunilha
1/2 xícara de chá de chocolate belga branco (Eu usei Barry Callebaut :D)
Raspas de chocolate branco para cobrir (Também usei Barry Callebaut)

Modo de preparo

1) Corte a fava da baunilha ao meio e retire as sementes.


2) Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate, baunilha e a manteiga.


2) Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.


3) Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.


4) Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!) e passe-as sobre as raspas chocolate branco para confeitar.

Dica da Pri


Nunca troque a manteiga por margarina.
Não adianta comprar o melhor chocolate belga e usar granulado de supermercado, invista também no confeito.
Brigadeiro tem que ser feito em fogo baixíssimo.
Não pode parar de mexer :D

Curtiram?

Beijos e até a próxima.

Um comentário: