segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

New Years Cupcake - Framboesa e Champagne :D


Feliz ano novo queridos amigos!

Para comemorar a entrada de 2013 fiz um cupcake maravilhoso de framboesa
com champagne, que além de lindo tem um toque super festivo e especial.

Dá para fazer ainda hoje para a ceia :D

Vamos lá.

New Years Cupcake - Framboesa e Champagne 


Cupcake de Champagne


Ingredientes

115g de manteiga
220g de açúcar
250g de farinha
1 e 1/2 colher de sopa de fermento
80 ml de leite
40 ml de champagne (eu usei Chandon Brut Rose)
2 ovos

Modo de preparo


1) Preaqueça o forno a 180º

2) Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até que forme uma mistura clara.

3) Adicione os ovos e continue batendo até incorporar.

4) Peneire a farinha com o fermento.

5) Diminua a velocidade da batedeira e vá intercalando a farinha com o leite.

6) Por último adicione o champagne.

7) Distribua em forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.


8) Quando estiverem assados deixe esfriar por completo.



Recheio de Framboesas


Ingredientes

400g de framboesas (pode usar a congelada)
2 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo


1) Descongele as framboesas

2) Leve as framboesas e o açúcar ao fogo até formar uma geléia.



3) Deixe esfriar.

4) Separe 1/2 xícara do recheio para o buttercream de framboesa.

5) Corte o centro dos cupcakes.




6) Recheie com a geléia e tampe novamente.



Buttercream de Champagne


Ingredientes

250 g de manteiga em temperatura ambiente
300 g de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá de champagne

Modo de Preparo


1) Bata todos os ingredientes até que se incorporem.



2) Cubra os cupcakes com uma camada generosa.



Buttercream de Framboesa


Ingredientes

250 g de manteiga em temperatura ambiente
300 g de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá do recheio de framboesa
Corante em gel a gosto

Modo de Preparo

1) Bata todos os ingredientes até que se incorporem.

2) Adicione o corante para atingir a cor desejada (eu usei o bordô da Wilton)



3) Coloque o buttercream em um saco de confeitar com o bico pitanga aberta (eu usei o 1M da Wilton)



4) Faça uma flor no centro do cupcake.



Enfeites


Você pode utilizar:

- Enfeites de açúcar.
- Framboesas naturais (difícil de achar)
- Balinhas de goma de framboesa
- Pó revestimento perolado


Dica da Pri


Estoure uma champagne bem geladinha e aproveite para começar bem o ano com essa delícia.

Beijos e até a próxima.

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