quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Carolinas recheadas com doce de leite:D


Assim como o brigadeiro está para o Brasil, a Carolina de padaria está para a França.


Surgido no século XVI, as Carolinas de padaria eram sobremesas da realeza francesa. A receita originalmente foi criada por um chef italiano a pedido da soberana Carolina de Médicis. Não se tem registro desse cozinheiro italiano, mas o doce ganhou o nome da realeza e até hoje conhecemos por este lindo nome.
Todo mundo conhece alguém que é apaixonado por Carolinas. 

Eu conheço muitas pessoas que não podem ver uma padaria que logo vão entrando para comprar essas delicinhas. 

Vamos a receita:

Carolinas recheadas com Doce de Leite


Ingredientes

350 ml de água
120 gramas de manteiga
500 g de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
120 g de chocolate para cobertura
1 lata de doce de leite para rechear

Modo de Preparo

1) Colocar em uma panela a água e a manteiga, quando começar a ferver, misturar a farinha e mexer sem parar para não empelotar (força! seus dias de academia serão úteis aqui)

2) Quando desgrudar da panela, desligar e colocar na batedeira

3) Aos poucos ir acrescentando os ovos, ate a massa ficar homogenia e pegajosa 

4) Colocar em um saco de confeiteiro e fazer as bolinhas na assadeira untada e coberta com papel manteiga.

5) Deixar no forno a 200°C por 30 minutos, ou até estarem douradas (isso depende de cada forno, ok? alguns podem demorar um pouco mais)

6) Esperar esfriar e então com o auxilio do bico de confeiteiro rechear com o doce de leite

7) Depois de frio e passar chocolate derretido por cima




Dica da Pri


1) Quando suas carolinas estiverem douradas, retire uma e veja se por dentro ainda não esta crua. Elas tem que ficarem sequinhas por dentro. 
2) Não abra o forno antes de estarem douradas, ou então elas irão murchar. 
3) A massa fica grudenta mesmo, não se preocupe. 
4) Prefere bombas de chocolate? É a mesma massa! Para fazer, é só fazer um traço reto ao invés de bolinhas.

Beijos e até a próxima.

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