Com origem em Portugal, a história da Rabanada é interessante.
Ao norte do rio Mondego, já era conhecida com este nome, já no sul desse rio, era conhecida como Fatia Dourada.
No Brasil, a Rabanada por muito tempo foi considerada uma preparação feita para aproveitar o pão “dormido” (do dia anterior), até se tornar uma preparação tradicional do Natal e festas de fim de ano.
Aqui em casa, nós comemos rabanada no almoço do dia 25, assim ela se torna o centro das atenções. Quentinha, crocante por fora, macia por dentro, açucaradinha....
Quer aprender a fazer?
Vamos lá.
Rabanadas
Ingredientes
1 pão especial para rabanada adormecido (se não tiver pode usar o pão francês mesmo)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite comum (usar a lata do leite condensado como medida)
1 ovo
Açucar e canela a gosto para polvilhar.
Modo de preparo
Se puder use o pãozinho próprio para Rabanada ele é furadinho e ajuda a absorver bem a mistura. |
Fatias de 2 cm de espessura |
2) Em um bowl misture o leite condensado, o leite e o ovo. (se você tiver um mixer facilitará bem o seu trabalho)
4) Deixe escorrer o excesso de líquido e coloque para fritar em óleo quente (deixe o fogo bem baixo para que elas não queimem)
5) Frite até ficarem douradas, coloque em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
6) Passe no açúcar e na canela.
7) Sirva e faça a alegria da sua família!
Dica da Pri
- A rabanada para ser perfeita, tem que ficar crocante por fora e macia (feito pudim) por dentro.
- Se você quiser um toque mais gourmet, adicione uma tacinha de vinho do porto na mistura.
- Seja paciente e deixe fritar em fogo baixo.
- Cuidado para não se queimar, toda fritura requer atenção redobrada!
Dá para fazer ainda hoje!
Beijos e até a próxima.
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