Sorvetinho lindo, super interessante para fazer para as crianças (adultos também amam) com massa de bolinho de chocolate, cobertura de chocolate e confeitos.
Bolo na Casquinha
Ingredientes
Massa
Farinha de trigo, 2 1/2 xícaras
Cacau em pó, 1 xícara
Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá)
Fermento em pó, 2 colheres (chá)
Sal, 1/2 colher (chá)
Manteiga, 1 xícara
Açúcar, 2 xícaras
Ovos, 3 unidades
Baunilha, 1 colher (chá)
Leite, 1 1/2 xícara
Ganache
Chocolate ao leite, 400 g
Creme de leite, 200 g
Decoração
Casquinhas de sorvete
Palitos de pirulito
Chocolate branco fracionado, 1,5 kg
Confeitos para decoração
Corante para tingir o chocolate branco
Modo de Preparo
Massa
1) Faça o bolo de chocolate da seguinte forma: em uma tigela mistura a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e reserve.
2) Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, vá acrescentando os ovos um de cada vez, até ficar uma mistura homogênea.
3) Adicione a mistura de farinha intercalando com o leite e a baunilha até obter uma massa homogênea.
4) Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos.
5) Deixe a massa esfriar (é sempre melhor fazer a massa um dia antes da decoração dos bolinhos, assim ela fica mais firme).
Montagem
1) Pique o chocolate junte com o creme de leite, derreta no microondas
2) Deixe esfriar e ficar em um consistência cremosa e firme.
3) Esfarele a massa já fria com os dedos até ficar bem fino, acrescente aos poucos o ganache até dar o ponto de fazer bolinhas.
4) Em um recipiente com papel manteiga leve ao congelador ou geladeira por alguns minutos para que as bolinhas fiquem firmes.
Montagem da Casquinha
1) Encha um pote fundo com açúcar para equilibrar as casquinhas de sorvete
2) Encha as casquinhas com o restante do ganache.
3) Retire as bolinhas de bolo do congelador e coloque em cima da casquinha com ganache.
4) Leve ao congelador por 10 minutos para ficar firme.
Cobertura
1) Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria e coloque o corante em gel da cor de sua preferência.
2) Banhe a Casquinha no chocolate colorido.
3) Com o chocolate ainda derretido, jogue os confeitos.
4) Leve a geladeira para resfriar o chocolate.
Dica da Pri
Use o corante próprio para chocolate.
Para dar um ar de "Corneto", antes de colocar o ganache coloque um pouquinho de chocolate derretido no fundo da casquinha, isso também ajuda a não murchar.
Aproveitem :D
Beijos e até a próxima.
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