Quem será que inventou o Creme Brulée?
Franceses, espanhóis e ingleses disputam a origem do crème brûlée, mas a primeira referência histórica é francesa e se encontra no livro Nouveau cuisinier royal et bourgeois de François Massialot, publicado em 1691.
Não importa de quem é a autoria, o Creme Brulée é fantástico e merece toda a nossa reverência.
Creme Brulée de Doce de Leite :D
Para o Creme
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
2 latas de doce de leite (790g)
1 colher (sopa) de açúcar (20g)
4 gemas (cerca de 80g)
1 xícara (chá) de açucar (160g)
Modo de Preparo
1) No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme aveludado.
2) Disponha nos potinhos e asse no forno em banho-maria.
3) Após assados, leve ao refrigerador por 2 horas.
4) Polvilhe com o açúcar e queime com o maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente na chama do fogão.
E as gemas? Acho que a ordem dos ingredientes tá trocada né?
ResponderExcluirOlá! Estava trocada mesmo! eu já corrigi. Na verdade tudo é batido no liquidificador, exceto a xícara de açúcar que você vai usar para a caramelização no final. Obrigada pelo toque e um beijo!
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