O bolinho que não deu certo mais gostoso do mundo.
A história do petit gâteau é controversa, alguns defendem que ele foi criado na França, outros que foi criado pelo chef francês erradicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongetrichten ao errar na quantidade de farinha que usaria na receita de bolinhos. Outra versão diz que o doce foi criado por um aprendiz de chef dos Estados Unidos que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos, assim mesmo foram servidos conquistando a apreciação dos convidados.
Essa versão é de doce de leite, uma perdição.
Petit Gateau de Doce de Leite
200 g de doce de leite cremoso
100 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1) Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga juntos por 30 segundos no microondas (caso necessário coloque mais 30 segundos)
2) Mexa bem até que fique homogêneo
3) Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas até que tudo fique bem misturado
4) Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (mas não mexa exageradamente, seja delicado)
5) Deixe descansando na geladeira por 15 minutos
6) Depois do descanso unte as forminhas com manteiga e farinha e despeje a massa, não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm aproximadamente
7) Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutinhos, esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos
8) Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio, você vai perceber que por dentro ainda está ''crú'', então estará perfeito.
9) Para desenformar passe a faca cuidadosamente pelas bordas
10) Sirva quente com sorvete de creme ou de sua preferência e pronto
Dica da Pri
A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou até congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
Beijos e até a próxima.
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