sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bolo de Cenoura Fofinho :D



Minha mãe sempre me disse que apesar de parecer muito simples o bolo de cenoura é um dos mais complicados de se fazer - embatuma fácil e você fica só na vontade.
Pois bem, resolvi tentar.
Desconfio de receitas de bolo que usam óleo.
Mas, esse ficou divino. Fofinho, derrete na boca, calda de brigadeiro cremosinha.
Que tal fazer para o lanche de hoje?

Bolo de Cenoura Fofinho :D



Ingredientes

. 3 cenouras médias raspadas e picadas
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colheres (sopa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. No mixer ou no processador faça um purê com as cenouras cortadas em cubos.



2. Prepara a massa: bata no liquidificador as cenouras em purê, o óleo, 2 xícaras (chá) e seis colheres de sopa de açúcar , os ovos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho até formar bolhas.



3. Coloque a massa em uma tigela e delicadamente misture o fermento e o sal



4. Unte uma forma de furo central e asse em forno, preaquecido, quente até que, enfiando um palito, ele saia limpo.




5. Prepare a cobertura: leve ao fogo todos os ingrediente e mexa até começar a engrossar. É um brigadeiro mais mole que aquele que a gente come de colher.



6. Regue o bolo assado com a cobertura e jogue alguns confeitinhos para decorar.




Sirva e faça um sucessão!



Dica da Pri


A ideia que eu tive de fazer o purê de cenoura antes de ir ao liquidificador é para evitar que o mesmo não consiga bater direito a massa e fiquem pedacinhos de cenoura perdidos no seu bolo. :D

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