sábado, 23 de fevereiro de 2013

Bolo de Lollo® :D



Uma das maiores alegrias para os nascidos nas décadas de 80 e 90 foi a volta do chocolate Lollo®. O fofinho da Nestlé que foi substituído pelo Milkbar.
Ele é feito de chocolate e leite maltado - uma combinação perfeita!
Essa receita é criação minha, 100% original. :D
Espero que vocês gostem! :D

Bolo de Lollo®

Ingredientes Massa:

    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1/2 xícara de chocolate em pó
    1/2 xícara de chá de ovomaltine
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de leite
    5 ovos

Ingredientes Recheio:

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 xícara de chá de ovomaltine
1 colher de sopa de manteiga
10 chocolates Lollo cortadinhos em cubinhos

Ingredientes Cobertura:

250g de chocolate amargo ou ao leite.
1 lata de creme de leite.
1 colher de sopa de glucose de milho.

Ingredientes Calda:

250 ml de leite integral
2 colheres de sopa de ovomaltine

Decoração:

20 chocolates Lollo.
Confeitos a gosto.

Modo de Preparo Massa:

1) Bata as claras em neve bem firmes.

2) Acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo.

3) Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue.

4) Peneire em cima da massa a farinha e o chocolate e o ovomaltine e mexa delicadamente.


5) Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma.


6) Colocar em uma forma untada e enfarinhada.


7) Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.



Modo de Preparo Recheio:

1) Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até que desgrude do fundo da panela.



2) Deixe esfriar completamente e misture os chocolates Lollo picadinhos.


Modo de Preparo Cobertura:

1) Derreta o chocolate.

2) Misture o creme de leite e a glucose.

2) Deixe esfriar completamente.


Modo de Preparo Calda:

1) Misture o ovomaltine com o leite e reserve.


Montagem

1) Corte o bolo em 3 partes.


2) Molhe a base com a calda e recheie com o brigadeiro.




3) Espalhe os chocolates Lollo picados.



4) Cubra com a segunda parte e repita o processo. Calda, recheio e chocolate.



5) Coloque a última parte e cubra o bolo com a cobertura.


6) Enfeite com os Lollos e confeitos da forma que preferir.

Eu cortei pedacinhos, fiz a volta do bolo e uma cruz que cobri com confeitos. Tudo isso para deixar o recheio do Lollo a mostra.

Prontinho!



Dica da Pri

Usei o ovomaltine no recheio porque ele nada mais é do que chocolate maltado, exatamente o mesmo ingrediente que temos no recheio do Lollo. :D


Curtiram?

Beijos e até a próxima!

2 comentários:

  1. Fácil de fazer, tudo passo a passo...gostei!!!

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    1. Lenilda! É uma delícia esse bolo! se você fizer em casa, volta aqui no Sugar para me contar o que achou! um beijo!

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