terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Cupcake para Princesas


Toda garota já sonhou em ser uma princesa.
Que tal esses cupcakes para lembrar que em cada menina existe sim uma linda princesa!

Cupcake para Princesas

Cupcake de baunilha, com buttercream e recheio de nutella.


Ingredientes para os cupcakes:

1 e ½ xícara de farinha com fermento
1 e ¼ xícara de farinha
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

1) Pré-aqueça o forno a 190° C.
2) Em uma tigela pequena, peneire a farinha. Reserve.
3) Em uma tigela grande, bata a manteiga em velocidade média até que fique macia. Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar uma massa fofa, cerca de 3 minutos.
4) Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
5) Adicione os ingredientes secos em 3 partes, alternando com o leite e a baunilha.
6) A cada adição, bata até que os ingredientes se incorporem, mas não fique batido em excesso.
7) Usando uma espátula de silicone, misture bem a massa na tigela, para garantir que os ingredientes estão bem misturados.
8) Com cuidado coloque a massa nas forminhas, enchendo aproximadamente 3/4 .
9) Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que ao fincar um palito ele saia limpo.
10) Deixe os cupcakes esfriarem por 15 minutos.


Para o recheio:

1 pote grande de nutella

Cobertura Buttercream de baunilha

1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro
½ xícara de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Corante em gel a gosto

Modo de Preparo

1) Coloque a manteiga em uma tigela grande.

2) Adicione 4 xícaras de açúcar e então o leite e a baunilha.

3) Bata em velocidade média até que fique homogêneo e cremoso, entre 3 e 5 minutos.

4) Gradualmente adicione o restante do açúcar, 1 xícara por vez, batendo bem depois de cada adição (cerca de 2 minutos), até que a cobertura esteja grossa o suficiente para que possa ser facilmente espalhada.

5) Você pode não precisar adicionar todo o açúcar.

6) Divida o creme em quantas partes quiser e tinja com corante em gel até atingir a cor desejada.



Montagem

1) Corte o centro dos cupcakes e recheie.



2) Cubra novamente com o bolo.

3) Cubra com o buttercream usando saco e bico de confeitar.





4) Coloque confeitos e enfeites a gosto.









Dica da Pri

Fica perfeito para festa de criança.
Invista nos enfeites e nos wrappers :D




2 comentários:

  1. Essa receita rende quantos cupcakes?

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    Respostas
    1. Oi Atila, tudo bem? Vai depender do tamanho de sua forma. Rende 12 dos grandes e 24 dos pequenos. :D - Eu uso sempre um boleador de sorvete para encher as forminhas e acertar os 3/4. :D

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