Eu sempre tive vontade de fazer essa pipoca caramelada, nunca achei uma receita boa.
Essa foi a tentativa "ultimate" e saiu mais do que perfeita. Então, precisava compartilhar com vocês!
Vamos lá.
Pipoca Caramelada
Ingredientes
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar mascavo
1 / 2 xícara de xarope de milho (karo)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1 / 4 xícara de milho de pipoca (faz 24 xícaras de pipoca)
Modo de Preparo
1- Estoure suas pipoquinhas e reserve. Tá com preguiça? use a de microondas.
2- Derreta a manteiga em fogo médio e junte o açúcar mascavo, xarope de milho, sal e baunilha. Deixe ferver.
3- Retire a panela do fogo já com ares de caramelo e acrescente 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
4- Despeje sobre a pipoca enquanto estiver quente e misture bem.
Prontinho!
Dica da Pri
Você pode inventar mil coisas com sua pipoca caramelizada – pode colocar confeitos, outros docinhos, confette, marshmallow , chocolate … A imaginação é sua melhor amiga! :D
UMA DELÍCA!!!
ResponderExcluir