Chocolate branco com cookies de chocolate é uma perfeição, essa receita é muito fácil e deliciosa, corre lá para fazer!
Cookies de chocolate com gotas de chocolate branco
Ingredientes
- 1 3/4 xícara de farinha
- 1 1/4 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de açúcar mascavo (aperte na xícara da hora de medir)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de gotas de chocolate branco
Modo de preparo
1- Preaqueça o forno a 170 graus.
2- Na batedeira, misture a manteiga e os açúcares até obter uma mistura fofa.
3- Adicione um ovo de cada vez e, em seguida, a baunilha e o sal.
4- Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato e o cacau e aos poucos adicione esta mistura à mistura da batedeira. A massa vai ficar bem pesada, difícil de mexer.
5- Adicione 1 1/2 xícara das gotas de chocolate e misture.
6- No Silpat ou em uma assadeira de teflon coloque bolinhas da massa (pegue duas colheres para ajudar). As bolinhas não precisam ser certinhas:
7- Coloque o silpat no forno e deixe por 10 minutos.
8- Tire a assadeira do forno e jogue por cima algumas gotinhas de chocolate - dessa forma, as gotinhas ficarão por cima, deixando o cookie mais bonito.
9- Coloque novamente no forno por mais 5 ou 10 minutos e tire-os, colocando os cookies em uma grade para esfriarem.
10- Os cookies devem sair ainda moles do forno, pois eles devem ficar bem macios.
Prontinho.
Dica da Pri
Colocar as gotas de chocolate por cima é opcional. Se não quiser ter esse trabalho, apenas adicione as duas xícaras de gotas de chocolate antes de fazer as bolinhas.
Beijos e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário