Gente, que maravilha é o pistache!
Esse fruto (mágico e um tanto delicioso eu diria...) começou a ser cultivado nas Terras Santas do Oriente Médio, nas regiões do alto deserto.
Segundo a lenda, os amantes se encontravam em baixo das árvores para ouvirem o estalo dos pistaches se abrindo. Eles faziam isso à noite, à luz do luar, para terem boa sorte. (Já tinha me ganhado só pela história...)
Aí descobri que na versão brigadeiro o pistache fica melhor ainda :D
Brigadeiro Gourmet de Pistache
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
100g de pistache triturado
Para decorar
100g de pistache laminado.
Modo de Preparo
1) Junte todos os ingredientes e mexa até soltar do fundo da panela.
2) Deixe esfriar completamente.
2) Deixe esfriar completamente.
Prontinho!
Dica da Pri
O Pistache é carinho, mas, vale cada centavo. Em grandes lojas de confeitaria, você já o encontra laminado e pronto para uso.
Beijos e até a próxima.
Beijos e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário