Tá chegando o friozinho, galera!
Para a gente iniciar os trabalhos da minha época favorita do ano, nada melhor que uma receita de bolo cremoso de fubá. Quentinho, com um cafezinho recém coado, duvido que você vai resistir!
Bolo Cremoso de Fubá
Ingredientes
03 xícaras (das de chá) de leite
03 ovos
03 xícaras (das de chá)) de açúcar
01 xícara (das de chá)) de fubá
03 colheres (de sopa) de farinha de trigo
02 colheres (de sopa) de manteiga (30 g)
01 colher (de sopa) de fermento em pó
50 gramas de queijo parmesão ralado
01 pitadinha de sal
Erva Doce a Gosto
Modo de Preparo
1- Em um liquidificador, coloque 03 xícaras (chá) de leite, 03 ovos, 03 xícaras (chá) de açúcar, 01 xícara (chá) de fubá, 03 colheres (sopa) de farinha de trigo, 02 colheres (sopa) de manteiga, 01 colher (sopa) de fermento em pó, 50 gramas de queijo parmesão ralado e 01 pitada de sal e bata bastante até que se forme uma mistura bem homogênea.
2- Se curtir, adicione agora erva doce a gosto. :D
3 - Coloque a mistura (feita na primeira parte) em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos.
4- Retire do forno e deixe esfriando.
Prontinho!
Dica da Pri
Fique de olho no forno, se assar demais o bolo vai perder a cremosidade.
A massa é bem liquida mesmo, não se assustem! :D
Beijos e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário