Os Americanos, criativos como só, elegeram a maça e o caramelo um par perfeito.
Tudo originado da maçã do amor, que por lá não é vermelha e feita de groselha. É feita de 100% caramelo.
Esse bolo é tudo de bom e mais um pouco. Quer ver?
Apple Caramel Cake :D
Ingredientes para o Bolo
Açúcar, 2 xícaras
Manteiga ou margarina, 100 g
Ovos, 3 unidades (claras separadas)
Leite, 1 xícara
Farinha de trigo, 3 xícaras
Fermento em pó, 1 colher (sopa)
Cobertura Apple Caramel
Maçã, 5 unidades
1 lata de creme de leite sem o soro.
50 g de manteiga
1 xícara e 5 colheres de açúcar
Manteiga para untar a fôrma
Modo de Preparo
1- Com um pouco de manteiga e farinha unte uma assadeira redonda de fundo removível.
2- Em seguida, corte 3 maçãs em fatias não muito finas de vários formatos. (enquanto corta deixe na água com duas gotinhas de limão para não escurecer)
3- Acomode-as no fundo da assadeira untada, polvilhe 5 colheres de sopa de açúcar e reserve.
4- Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente, para integrar mais fácil) e as gemas. Misture com uma colher.
5- Depois, bata até obter um creme.
6 - Junte o leite e a farinha peneirada, e bata até homogeneizar.
7 - Acrescente, então, as claras em neve, mexa delicadamente e, por último, adicione o fermento, misturando tudo.
8- Parta para o caramelo. Derreta o açúcar na panela. Lembre-se da dica - não mexa na panela até algum ponto do açúcar já estiver derretido.
9- Misture a manteiga ao caramelo, mexa bem.
10- Por fim, adicione o creme de leite e mexa até formar uma calda grossa e bem brilhante.
12 - Em uma delas, corte as duas maçãs que sobraram em cubos e misture no caramelo.
13 - Na fôrma reservada, despeje a outra metade do caramelo frio. (o restante com a maça picada vamos usar para colocar por cima depois do bolo pronto)
14 - Disponha, por fim, a massa na fôrma.
15- Leve o bolo ao forno preaquecido (180°C) por 30 a 35 minutos.
16 - Dado o tempo, desenforme.
17- Coloque a segunda parte do caramelo com as maçãs picadas por cima.
14 - Sirva e seja feliz :D
Prontinho!
Dica da Pri
1- Fica a seu critério tirar ou não a casca da maçã, eu deixei com casca, da próxima vez farei sem.
2- Se não quiser colocar as maçãs em cubos dentro do caramelo, jogue somente a quantidade total do caramelo pronto em cima das maçãs que você colocou na forma.
3- Use uma forma de fundo removível, para você conseguir tirar o fundo e deixar a cobertura intacta.
Muita informação. Ná próxima Seja mais sintética
ResponderExcluirOi José Antonio, Obrigada pelo comentário. Por aqui, nosso maior público são iniciantes, então, vou seguir cheia de detalhes. :D
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