sexta-feira, 29 de março de 2013

Ovo de Páscoa ao Leite de Colher :D



A moda da Páscoa desse ano são os ovos de colher.
É uma ideia genial, você pode comer sozinho, dividir com os amigos, namorado (a) - é uma alegria só.
Você pode fazer a casca do ovo de chocolate, como eu fiz, ou pode comprar o ovo pronto e rechear como quiser.
Aqui, eu vou ilustrar o ovo ao leite com recheio de brownie com brigadeiro belga. :D
Mas, como você podem ver, tenho algumas outras idéias para vocês.
- Ao leite com recheio de Doce de leite, com cobertura de raspas de chocolate belga de morango (cozido hmmmmm...)
- Branco com doce de abóbora (super brasileiro).
- Ao leite com brownie de chocolate e nutella.

Enfim... Vamos a receita!

Ovo de Páscoa de Colher ao leite recheado de Brownie e Brigadeiro Belga


Ingredientes

Para os ovos de páscoa

1 barra de 500g de chocolate ao leite (rende 2 ovos de 250 g)

Modo de Preparo

1- Corte o chocolate.

2- Divida em duas partes.


3- Derreta uma das partes em banho maria.




4- Após derreter, desligue o fogo e junte a segunda parte para fazer a temperagem.



5- Misture bem até ficar lindo e brilhante!


6- Escolha a forma que mais lhe agradar. Eu usei a de 3 partes.

7- Coloque o chocolate derretido até a marca indicada na forma.


8- Insira a parte de silicone.


9- Coloque a 3º parte de acetato.


10- Bata levemente para tirar o ar.

11- Vire do outro lado, sem se preocupar com as sobras, elas saem sozinhas quando vc desenformar.


11- Leve a geladeira até que fique transparente.

12- Desenforme com cuidado usando luvas para evitar impressões digitais.



Para o Brownie

200g de manteiga
250g de chocolate ao leite picado
1/4 de xíc + 2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de farinha de trigo

Modo de Fazer

1- Preaqueça o forno.

2- Cubra uma forma retangular com papel alumínio e unte com manteiga.



3- Corte o chocolate.



3- Em banho maria, derreta a manteiga com o chocolate ao leite picado, mexendo de vez em quando.


4- Adicione o chocolate em pó, os ovos, açúcar, baunilha e a farinha.






5- Coloque a massa na forma e alise com uma espátula de silicone.


6- Asse por 35 minutos.

7- Deixe esfriar completamente.




Para o Brigadeiro Belga

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 xícara de chá de chocolate belga em pó - Barry Callebaut - Claroooo!
1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Fazer

1- Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.

2- Mexa até começar a soltar do fundo da panela, tem que ter ponto de brigadeiro mole.

3- Deixe esfriar completamente.

Montagem

1-  Cubra o ovo com uma camada de Brownie.



3- Complete com o brigadeiro belga.



4- Enfeite com splits de chocolate.



5- Coloque pedacinhos de brownie em cima para dar um charme especial.




Prontinho!



Dica da Pri

1- Compre uma caixinha bonita e coloque uma colherzinha do lado. :D
2- Invente nos recheios - tenho certeza que você vai arrasar.
3- Coloque uma fita bonita!
4- Se sobrar ovos de páscoa, é uma boa ideia para dar um diferenciada :D

Beijos e Feliz Páscoa!

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