Esses não precisam de apresentação prévia :D
Sonhos
Ingredientes para a massa
Fermento para pão, 3 tabletes
Sal, 1 colher (café)
Leite morno, 250 ml
Açúcar, 3 colheres (sopa)
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Ovos, 3 unidades
Farinha de trigo, 750 g
Para o recheio
Leite condensado, 1 lata
Leite, 1 lata (a mesma medida do leite condensado)
Gemas, 3
Amido de milho, 2 colheres (sopa)
Essência de baunilha, a gosto
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo Massa
1- Dissolva o fermento com sal, até derreter bem.
2 - Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos.
3- Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.
4- Na batedeira, coloque a mistura, a manteiga e vá acrescentando a farinha, aos poucos.
5- Bata até dar o ponto na massa.
6- Deixe a massa crescer por 20 minutos.
7- Feito isso, ,modele os sonhos com cortador redondo ou faça bolinhas e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, untada com manteiga.
8- Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
9 - Leve os sonhos para pré assar por 20 minutos no forno.
10- Depois, frite e escorra.
Modo de Preparo - Recheio
1) Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho - dissolvido no leite reservado - e as gemas.
2) Cozinhe tudo em fogo baixo, até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue e adicione a essência de baunilha.
Montagem
1) Abra, então, os sonhos com o auxílio de um tesoura ou faca e recheie-os.
2) Por fim, polvilhe açúcar e canela.
Prontinho!
Dica da Pri
Assar o sonho antes de fritar vai prevenir que eles fiquem crus por dentro, é uma dica e tanto.
Beijos e até a próxima.
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