sexta-feira, 15 de março de 2013

Toffee de baunilha com flor de sal :D





Uma das receitas mais acessadas aqui do blog é o caramelo com flor de sal.
Resolvi fazer a versão durinha da receita assinada pelo Chef David Lebovitz.
Se você ama baunilha e caramelo, essa será uma tentação difícil de resistir.
Chique demais!

Toffee de baunilha com flor de sal


Ingredientes

- 180ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 1/2 colher (chá) de flor de sal e mais um pouco para polvilhar.
- 1/2 xícara de glucose de milho (Karo)
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)

Modo de Preparo

1) Pegue uma forma de bolo inglês, cubra bem com papel alumínio e depois unte com bastante manteiga.



2) Abra a fava da baunilha e com a pontinha da faca retire as sementinhas. Numa panelinha, coloque o creme de leite, a baunilha (tanto as sementinhas quanto a fava), metade da manteiga e a flor de sal, leve para o fogo até levantar fervura. Desligue e reserve.




3) Numa outra panela, coloque a glucose de milho e o açúcar e misture bem.




4) Ligue o gás (deixei bem baixo) e acompanhe a temperatura, deverá chegar aos 150 graus. Se por acaso, alguma parte começar a ficar mais douradinha, apenas "rode" a panela, não mexa com colher, ok? Quando atingir a temperatura, desligue o fogo.




5) Com cuidado acrescente a mistura do creme de leite (exceto a fava), misture para homogenizar. Ligue o gás novamente e mexa de vez em quando.


6)  Quando a temperatura atingir 127 graus desligue, adicione o restante da manteiga e mexa bem.
Ponto final em 127º

7) Passe o caramelo para a forma.




8) Passados 10 minutos polvilhe mais flor de sal


9) Deixe esfriar completamente. Retire a barra da forma e tire todo o papel alumínio


10) Corte com uma faca bem afiada e corte em pedacinhos.



Prontinho!!!

Dica da Pri

Enrole seus caramelos em papel celofane e presenteie seus amigos, tenho certeza que será um sucesso! :D

Um comentário: