Uma das receitas mais acessadas aqui do blog é o caramelo com flor de sal.
Resolvi fazer a versão durinha da receita assinada pelo Chef David Lebovitz.
Se você ama baunilha e caramelo, essa será uma tentação difícil de resistir.
Chique demais!
Toffee de baunilha com flor de sal
Ingredientes
- 180ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 1/2 colher (chá) de flor de sal e mais um pouco para polvilhar.
- 1/2 xícara de glucose de milho (Karo)
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
Modo de Preparo
1) Pegue uma forma de bolo inglês, cubra bem com papel alumínio e depois unte com bastante manteiga.
2) Abra a fava da baunilha e com a pontinha da faca retire as sementinhas. Numa panelinha, coloque o creme de leite, a baunilha (tanto as sementinhas quanto a fava), metade da manteiga e a flor de sal, leve para o fogo até levantar fervura. Desligue e reserve.
3) Numa outra panela, coloque a glucose de milho e o açúcar e misture bem.
4) Ligue o gás (deixei bem baixo) e acompanhe a temperatura, deverá chegar aos 150 graus. Se por acaso, alguma parte começar a ficar mais douradinha, apenas "rode" a panela, não mexa com colher, ok? Quando atingir a temperatura, desligue o fogo.
5) Com cuidado acrescente a mistura do creme de leite (exceto a fava), misture para homogenizar. Ligue o gás novamente e mexa de vez em quando.
6) Quando a temperatura atingir 127 graus desligue, adicione o restante da manteiga e mexa bem.
Ponto final em 127º |
7) Passe o caramelo para a forma.
8) Passados 10 minutos polvilhe mais flor de sal
9) Deixe esfriar completamente. Retire a barra da forma e tire todo o papel alumínio
10) Corte com uma faca bem afiada e corte em pedacinhos.
Prontinho!!!
Que lindo!!! Vou experimentar
ResponderExcluirBeijos*