Sucesso em Portugal não tem como não gostar dos Pasteis de Belém.
Dizem que a receita original é bem antiga e nunca foi divulgada.
O Sugar & Spice fez uma versão deliciosa e de verdade - igualzinha ao original! :D
Pasteis de Belém
Ingredientes
Para a massa:
Massa folhada industrializada, 1 rolo (300 g)
Para o creme:
Creme de leite fresco, 250 ml
Açúcar refinado, 100 g
Gemas, 4
Farinha de trigo, 1 colher (chá)
Raspas de ½ limão
Açúcar com canela, para polvilhar
Modo de Preparo - Massa
1- Enrole a massa folhada como um rocambole.
2 - Corte fatias e forre as forminhas.
3 - Depois, leve à geladeira por 1 hora, para descansar.
Modo de Preparo - Creme
1- Misture todos os ingredientes.
2- Leve a mistura ao fogo brando até engrossar.
3- Assim que iniciar a fervura, retire do fogo.
4- Espere, então, o creme esfriar
Montagem
1- Quando o recheio já estiver frio, preencha as bases de massa folhada.
2- Feito isso, leve ao forno preaquecido (250ºC - forno no máximo) até firmar e dourar.
3- Retire das forminhas quando os doces estiverem prontos e, no momento de servir, polvilhe açúcar e canela.
Prontinho!
Dica da Pri
Coloque pouco recheio, para evitar que vaze durante o cozimento.
Quanto mais torradinho, melhor.
Ficou muito bom!! Eu fiz e deu super certo... :D
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