Leite ninho não serve só para beber não! Ele é uma ótima pedida para rechear o Macaron...
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Macaron de Leite Ninho
IngredientesPara o merengue
Açúcar refinado, 150 g
Água, 37 ml
Claras, 54 g
Para a base
Merengue italiano (receita acima), 140 g
Farinha de amêndoas, 100 g
Açúcar, 100 g
Claras, 36 g
Corante alimentício
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite ninho integral
Modo de Fazer
Para o merengue
1) Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em neve.
2) Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.
Para o macaron
1) Bata a farinha de amêndoas e o açúcar no processador. (eu usei o mixer)
2) Peneire a mistura.
3) Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.
4) Some o merengue e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.
5) Adicione o corante e misture.
5) Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone.
6) Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.
7) Deixe esfriar.
Para o recheio
1) Em uma panela (fora do fogo) misture o leite condensado e o leite ninho.
2) Misture bem e voilá está prontinho!
3) Recheie os macarons.
5) Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!
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Dica da Pri
Invista no silpat e nos materiais, tem muitas receitas de macaron que te incentivam a usar o papel manteiga, não caia nessa, porque a chance de dar certo é a mesma de achar um trevo de quatro folhas!
Essa receita rende quantos macarons ?
ResponderExcluirNesse tamanho que eu fiz, rendem 24 faces, ou seja 12 Macarons :D
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