segunda-feira, 15 de abril de 2013

Macaron de Leite Ninho :D




Leite ninho não serve só para beber não! Ele é uma ótima pedida para rechear o Macaron...
Quer aprender?

Macaron de Leite Ninho

Ingredientes

Para o merengue
Açúcar refinado, 150 g
Água, 37 ml
Claras, 54 g

Para a base
Merengue italiano (receita acima), 140 g
Farinha de amêndoas, 100 g
Açúcar, 100 g
Claras, 36 g
Corante alimentício

Para o recheio
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite ninho integral


Modo de Fazer

Para o merengue

1) Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em  neve.



2) Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.



Para o macaron

1) Bata a farinha de amêndoas e o açúcar no processador. (eu usei o mixer)


2) Peneire a mistura.



3) Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.





4) Some o merengue e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.



5) Adicione o corante e misture.



5) Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone.




6) Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.



7) Deixe esfriar.



Para o recheio

1) Em uma panela (fora do fogo) misture o leite condensado e o leite ninho.



2) Misture bem e voilá está prontinho!



3) Recheie os macarons.



5) Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!



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Dica da Pri

Invista no silpat e nos materiais, tem muitas receitas de macaron que te incentivam a usar o papel manteiga, não caia nessa, porque a chance de dar certo é a mesma de achar um trevo de quatro folhas! 

Beijos e até a próxima!


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