Quer incrementar o café da manhã? Que tal um bolo calda de laranja com cardamomo?
Você sabia que o Cardamomo é um penetrante e aromático tempero,é nativo do sudoeste da Índia e foi mencionado pela primeira vez na história em textos medicinais do século IV A.C?
Na cozinha árabe é tradicionalmente consumido com o café, na África, como chá. Na Escandinávia e na Alemanha é usado para condimentar vinhos, pudins, frutas cozidas, como a pêra, a maçã, e alguns embutidos. Na Índia faz parte de algumas misturas de especiarias, como o curry (caril) e o garam massala.
Neste bolo de laranja, o cardamomo é o ingrediente secreto! Faça e depois me conte, se não é tudo de bom!
Bolo Calda de Laranja com Cardamomo
Ingredientes
Para a calda
2 copos de suco de laranja
1 copo e meio de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Para a massa
150g de manteiga sem sal
2 ovos
1 copo de açúcar
1 colher de chá de cardamomo
1 copo de suco de laranja
3 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de manteiga para untar a forma
Modo de preparo
1 - Comece pela calda, colocando os ingredientes em uma panelinha e misturando tudo. Leve ao fogo até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
2 - Enquanto ferve a calda, prepare a massa. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos. Bata bem até formar um creme branco.
3 - Peneire a farinha de trigo com o fermento e o cardamomo e misture, fora da batedeira, ao creme branco, aos poucos. Uma colher por vez. Misture sempre e acrescente também, aos poucos, o suco de laranja. Você vai ter uma massa uniforme e lisa, bem cremosa.
4 - *** SEM MEDO DE SER FELIZ - Unte com a margarina uma forma que tenha um cone no centro. Arrume a massa na forma e acrescente a calda, pode ser ainda quente, por cima.
5 - Leve o bolo calda de laranja para o forno de 160 graus, forno brando e preaquecido, por em média 1 hora. Espere amornar para desenformar.
O bolo fica macio e a calda de laranja muito saborosa.
E ai? Gostaram?
Dica da Pri
Se você mora em São Paulo, dê uma passeadinha no Mercado Municipal. Lá, a maioria das barracas de especiarias vendem o Cardamomo já moidinho, prontinho pra usar!
Bjs.
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