sábado, 25 de maio de 2013

Cookies Duplo Chocolate



Chocolate branco com cookies de chocolate é uma perfeição, essa receita é muito fácil e deliciosa, corre lá para fazer!

Cookies de chocolate com gotas de chocolate branco


Ingredientes

- 1 3/4 xícara de farinha
- 1 1/4 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de açúcar mascavo (aperte na xícara da hora de medir)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de gotas de chocolate branco

Modo de preparo

1- Preaqueça o forno a 170 graus.

2- Na batedeira, misture a manteiga e os açúcares até obter uma mistura fofa.


3- Adicione um ovo de cada vez e, em seguida, a baunilha e o sal.

4- Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato e o cacau e aos poucos adicione esta mistura à mistura da batedeira. A massa vai ficar bem pesada, difícil de mexer. 


5- Adicione 1 1/2 xícara das gotas de chocolate e misture.




6- No Silpat ou em uma assadeira de teflon coloque bolinhas da massa (pegue duas colheres para ajudar). As bolinhas não precisam ser certinhas:


7- Coloque o silpat no forno e deixe por 10 minutos. 



8- Tire a assadeira do forno e jogue por cima algumas gotinhas de chocolate - dessa forma, as gotinhas ficarão por cima, deixando o cookie mais bonito. 


9- Coloque novamente no forno por mais 5 ou 10 minutos e tire-os, colocando os cookies em uma grade para esfriarem. 

10- Os cookies devem sair ainda moles do forno, pois eles devem ficar bem macios.

Prontinho.

Dica da Pri

Colocar as gotas de chocolate por cima é opcional. Se não quiser ter esse trabalho, apenas adicione as duas xícaras de gotas de chocolate antes de fazer as bolinhas.

Beijos e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário