terça-feira, 2 de abril de 2013

Pasteis de Belém :D


Sucesso em Portugal não tem como não gostar dos Pasteis de Belém.
Dizem que a receita original é bem antiga e nunca foi divulgada.
O Sugar & Spice fez uma versão deliciosa e de verdade - igualzinha ao original! :D

Pasteis de Belém


Ingredientes


Para a massa:

Massa folhada industrializada, 1 rolo (300 g)

Para o creme:

Creme de leite fresco, 250 ml
Açúcar refinado, 100 g
Gemas, 4
Farinha de trigo, 1 colher (chá)
Raspas de ½ limão
Açúcar com canela, para polvilhar


Modo de Preparo - Massa

1- Enrole a massa folhada como um rocambole.


2 - Corte fatias e forre as forminhas.



3 - Depois, leve à geladeira por 1 hora, para descansar.

Modo de Preparo - Creme

1- Misture todos os ingredientes.


2- Leve a mistura ao fogo brando até engrossar.


3- Assim que iniciar a fervura, retire do fogo.

4- Espere, então, o creme esfriar



Montagem

1- Quando o recheio já estiver frio, preencha as bases de massa folhada.


2- Feito isso, leve ao forno preaquecido (250ºC - forno no máximo) até firmar e dourar.

3- Retire das forminhas quando os doces estiverem prontos e, no momento de servir, polvilhe açúcar e canela.

Prontinho!

Dica da Pri

Coloque pouco recheio, para evitar que vaze durante o cozimento.
Quanto mais torradinho, melhor.

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