terça-feira, 16 de abril de 2013

Crumble Cake :D


Tenho que confessar, pessoal! Eu sou apaixonada pelo Cake Boss..
Sério... todas as terças feiras eu faço questão de chegar em casa a tempo para assistir as maravilhas que o Buddy Valastro faz na sua confeitaria.
Outro dia, vi um episódio em que ele fez o Crumble Cake, para um cliente de Boston. Só de assistir já fiquei imaginando o cheirinho bom de canela que ele deveria ter... hummmmm...
Aí fui fazer pesquisa... e descobri que o bolo Crumb ou Crumble é uma especialidade de New York, que migrou para as tradicionais padarias de New Jersey, é difícil de encontrar fora do estado.
É parecido com a Cuca brasileira, mas, com uma massa alta e fofa, como você nunca viu igual e uma cobertura doce e crocante...
Bom, chega de papo e vamos para o Crumble Cake, baby!

Crumb Cake


Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de canola
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 ovo grande
1/2 xícara de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de Preparo

1) Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e reserve.

2) Preaqueça o forno a 180º

3) Em uma tigela média, peneire 1 e 1/2 xícaras de farinha, o açúcar refinado, o fermento e o sal e reserve.

4) Na batedeira, bata o ovo, leite, óleo de canola, e baunilha, por cerca de 5 minutos.


5) Usando uma espátula de borracha, coloque os ingredientes secos na mistura do ovo.



6) Espalhe a massa uniformemente na forma preparada, e reserve.


7) Em uma tigela média, misture o que restou da farinha - 2 e 1/2 xícaras - o açúcar mascavo e canela.


8) Despeje a manteiga em temperatura ambiente sobre a mistura de farinha e misture com uma espátula de borracha até formar os crumbles (pedaços).




9) Espalhe os crumbles em cima da massa que já estava descansando na forma.




10) Leve ao forno por 35 a 40 minutos até que o palito saia limpo.


11) Deixe esfriar completamente.

12) Polvilhe com açúcar de confeiteiro.


13) Usando uma faca serrilhada corte em quadrados.





Prontinho!



Dica da Pri


Não espere esfriar, Coma bem quentinho!
Este bolo pode ser armazenado, sob refrigeração, em um recipiente hermético por até 3 dias. :D

Beijos e até a próxima.

5 comentários:

  1. Ameeei
    Pri onde voce compra os chocolates barry callebaut?

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    1. Oi Amanda, tudo bem? compro sempre na loja Santo Antônio, se você for de São Paulo, pode comprar pela loja física e se for de fora pela internet :D
      www.lojasantoantonio.com.br - beijos!

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  2. Que delícia........huuuummmmm...

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