segunda-feira, 11 de março de 2013

Sonhos :D



Esses não precisam de apresentação prévia :D

Sonhos



Ingredientes para a massa

Fermento para pão, 3 tabletes
Sal, 1 colher (café)
Leite morno, 250 ml
Açúcar, 3 colheres (sopa)
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Ovos, 3 unidades
Farinha de trigo, 750 g

Para o recheio

Leite condensado, 1 lata
Leite, 1 lata (a mesma medida do leite condensado)
Gemas, 3
Amido de milho, 2 colheres (sopa)
Essência de baunilha, a gosto

Açúcar e canela para polvilhar


Modo de Preparo Massa


1- Dissolva o fermento com sal, até derreter bem.



2 - Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos.

3- Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.

4- Na batedeira, coloque a mistura, a manteiga e vá acrescentando a farinha, aos poucos.





5- Bata até dar o ponto na massa.



6- Deixe a massa crescer por 20 minutos.



7- Feito isso, ,modele os sonhos com cortador redondo ou faça bolinhas e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, untada com manteiga.



8- Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.

9 - Leve os sonhos para pré assar por 20 minutos no forno.



10- Depois, frite e escorra.


Modo de Preparo - Recheio

1) Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho - dissolvido no leite reservado - e as gemas.





2) Cozinhe tudo em fogo baixo, até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue e adicione a essência de baunilha.



Montagem

1) Abra, então, os sonhos com o auxílio de um tesoura ou faca e recheie-os.





2) Por fim, polvilhe açúcar e canela.



Prontinho!


Dica da Pri

Assar o sonho antes de fritar vai prevenir que eles fiquem crus por dentro, é uma dica e tanto.


Beijos e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário