terça-feira, 11 de junho de 2013

Bolo Rainha de Copas :D


Tem alguém mais apaixonado por corações do que a rainha de copas? Tá certo que ela era malvada e mandava cortar a cabeça dos inimigos. Mas, não é assim o amor? Perder a cabeça.

Bolo Rainha de Copas :D


Ingredientes

- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode usar achocolatado, tá?)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de corante em gel vermelho (o corante em gel além de prático e sem gosto faz a cor ficar mais vibrante e bonita)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher de chá de vinagre branco (eu uso o vermelho também e fica ótimo)
- 1/2 xícara de buttermilk (Significa: 1/2 xícara de leite + suco de um limão)

Modo de preparo

1) Pré- aqueça o forno a 180°C.

2) Misture o corante, a baunilha e o chocolate e faça uma pastinha. (não se assuste, é só lavar direitinho que o corante sai todinho de seus bowls) :D




3) Peneire a farinha.

4) Na batedeira misture em velocidade média alta a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado.
(uns 3 minutos está ótimo)





5) Acrescente o ovo e aumente a velocidade para máxima. Bata até estar bem homogêneo.




6) Junte ao creme de manteiga a misturinha de chocolate, corante e baunilha e bata bem em velocidade média.



7) Diminua a velocidade para baixa e alternadamente acrescente o buttermilk e a farinha. Bata até que estejam bem combinados.




8) Acrescente o vinagre, o bicarbonato e o sal. Bata rapidamente em velocidade baixa o suficiente para incorporar bem os ingredientes.





9) Unte uma forma pequena de preferência em formato de coração e despeje a massa.




10)Asse por 30 minutos. Faça o teste do palito.

11) Retire forno e deixe esfriar.




Cobertura Cream Cheese

Ingredientes

50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de cream cheese em temperatura ambiente (1 potinho)
100g de chocolate branco derretido e frio
300g de glaçúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo

1 Na batedeira com a raquete em velocidade alta bata a manteiga com o cream cheese até que estejam bem incorporados.



2.Junte o chocolate e a baunilha e bata até agregá-los a mistura.



3. Acrescente as colheradas o açúcar e bata em velocidade média alta até que a mistura esteja leve e fofa (Uns 5-8 minutos)


4. Leve a geladeira por 15 minutos.

Decoração

1 caixa de morangos
Glitter Comestível
Geleia de Brilho
Chocolate branco ralado (quantidade necessária)

Recheio

1 Vidro de Geleia de Morango ((Usei Queensberry)

Montagem

1- Corte o bolo ao meio.


2- Recheie com a geleia.


3- Coloque a tampa.


4- Cubra com a cobertura de cream cheese.




5- Com o bico estrela decore a volta do bolo.


6- Coloque os morangos no centro.


7- Cubra com a geleia de brilho e polvilhe o glitter comestível para decorar.


9- Cubra as laterais com chocolate branco ralado.


Dica da Pri


Corte alguns coraçõezinhos de pasta americana e coloque ao redor do prato, fica lindo e super charmoso!

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