Tem alguém mais apaixonado por corações do que a rainha de copas? Tá certo que ela era malvada e mandava cortar a cabeça dos inimigos. Mas, não é assim o amor? Perder a cabeça.
Bolo Rainha de Copas :D
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode usar achocolatado, tá?)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de corante em gel vermelho (o corante em gel além de prático e sem gosto faz a cor ficar mais vibrante e bonita)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher de chá de vinagre branco (eu uso o vermelho também e fica ótimo)
- 1/2 xícara de buttermilk (Significa: 1/2 xícara de leite + suco de um limão)
Modo de preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°C.
2) Misture o corante, a baunilha e o chocolate e faça uma pastinha. (não se assuste, é só lavar direitinho que o corante sai todinho de seus bowls) :D
3) Peneire a farinha.
4) Na batedeira misture em velocidade média alta a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado.
(uns 3 minutos está ótimo)
5) Acrescente o ovo e aumente a velocidade para máxima. Bata até estar bem homogêneo.
6) Junte ao creme de manteiga a misturinha de chocolate, corante e baunilha e bata bem em velocidade média.
7) Diminua a velocidade para baixa e alternadamente acrescente o buttermilk e a farinha. Bata até que estejam bem combinados.
8) Acrescente o vinagre, o bicarbonato e o sal. Bata rapidamente em velocidade baixa o suficiente para incorporar bem os ingredientes.
9) Unte uma forma pequena de preferência em formato de coração e despeje a massa.
10)Asse por 30 minutos. Faça o teste do palito.
11) Retire forno e deixe esfriar.
Cobertura Cream Cheese
Ingredientes
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de cream cheese em temperatura ambiente (1 potinho)
100g de chocolate branco derretido e frio
300g de glaçúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
1 Na batedeira com a raquete em velocidade alta bata a manteiga com o cream cheese até que estejam bem incorporados.
2.Junte o chocolate e a baunilha e bata até agregá-los a mistura.
3. Acrescente as colheradas o açúcar e bata em velocidade média alta até que a mistura esteja leve e fofa (Uns 5-8 minutos)
4. Leve a geladeira por 15 minutos.
Decoração
1 caixa de morangos
Glitter Comestível
Geleia de Brilho
Chocolate branco ralado (quantidade necessária)
Recheio
1 Vidro de Geleia de Morango ((Usei Queensberry)
Montagem
1- Corte o bolo ao meio.
2- Recheie com a geleia.
3- Coloque a tampa.
4- Cubra com a cobertura de cream cheese.
5- Com o bico estrela decore a volta do bolo.
6- Coloque os morangos no centro.
7- Cubra com a geleia de brilho e polvilhe o glitter comestível para decorar.
9- Cubra as laterais com chocolate branco ralado.
Dica da Pri
Corte alguns coraçõezinhos de pasta americana e coloque ao redor do prato, fica lindo e super charmoso!
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