O Bolo de Rolo é uma tradição das Festas Juninas do Recife. Quanto mais camadas você coloca, maior fica o seu rolo! Experimente.
Bolo de Rolo
6 ovos (claras separadas)
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
250g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
400g de goiabada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
1- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas.
2- Bata até obter um creme esbranquiçado.
3- Acrescente a farinha de trigo e continue batendo.
4- Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó.
5- Em uma assadeira retangular (nº 2) forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa.
6- Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina.
7- Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos.
8- Retire do forno.
9- Desenforme e coloque a goiabada derretida.
10- Enrole com auxílio do papel manteiga.
11- Após enrolar, retire o papel.
12- Recheie outra massa e enrole junto com o 1º bolo enrolado.
13- Repita esse processo com o restante dos bolos assados.
14- Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas.
15- Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica da Pri
Para fazer bolo de rolo, você tem que correr contra o tempo. Não deixe a massa esfriar para enrolar, pois ela vai quebrar. :)
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