sábado, 15 de junho de 2013

Bolo de Rolo :D



O Bolo de Rolo é uma tradição das Festas Juninas do Recife. Quanto mais camadas você coloca, maior fica o seu rolo! Experimente.


Bolo de Rolo


Ingredientes

 6 ovos (claras separadas)
 250g de açúcar
 250g de farinha de trigo
 250g de manteiga ou margarina
 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
 400g de goiabada
 Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparo

1- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas.


2- Bata até obter um creme esbranquiçado.


3- Acrescente a farinha de trigo e continue batendo.


4- Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó.



5- Em uma assadeira retangular (nº 2) forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa.

6- Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina.


7- Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos.


8- Retire do forno.

9-  Desenforme e coloque a goiabada derretida.

10- Enrole com auxílio do papel manteiga.

11-  Após enrolar, retire o papel.


12-  Recheie outra massa e enrole junto com o 1º bolo enrolado.


13- Repita esse processo com o restante dos bolos assados.


14- Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas.



15-  Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica da Pri


Para fazer bolo de rolo, você tem que correr contra o tempo. Não deixe a massa esfriar para enrolar, pois ela vai quebrar. :)


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