É quase impossível de resistir.
Você está no shopping e de repente é atingido por aquele cheirinho maravilhoso de açúcar e canela.
A receita é americana e chegou no Brasil há alguns anos atrás e virou febre.
Que tal agora fazer o delícioso Pretzel em casa?
Pretzels de Açúcar e Canela
Ingredientes
5 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de chá de água morna
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar vanilla
1 ovo
15g de fermento biológico
3/4 de xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
Manteiga para banhar
Açúcar e Canela para cobrir.
Modo de Preparo
1) Dissolva o fermento no açúcar.
2) Faremos agora a esponja. Separe e misture 1/2 xícara de farinha, 1/2 xícara de água morna, 2 colheres de açúcar vanilla e deixe descansar por 10 minutos.
3) Coloque a esponja na batedeira com o restante dos ingrediente e metade da farinha. Se sua batedeira tiver o batedor próprio para massas pesadas é a hora de usar. Se não tiver faça à moda antiga. Sove tudo!
4) Bata e vá adicionando a farinha aos poucos até criar uma massa que não grude nas mãos.
5) Deixe a massa descansar por 50 minutos coberta para que cresça.
Antes de crescer |
Depois de Crescer |
6) Modele os pretzels.
6.1 Faça uma tirinha de massa.
6.2 - Faça uma trancinha
6.3- Una as pontinhas e cole na trancinha.
7) Leve ao forno com uma forma untada com manteiga até que estejam douradinhos.
8) Derreta 1 tablete de manteiga (boa e não margarina, tá?) e misture o açúcar na canela.
9) Passe o pretzel na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar e canela.
Prontinho!
Dica da Pri
O açúcar vanilla é encontrado em mercados e em lojas especializadas. Não deixe de usar.
Respeite o tempo de descanso da massa.
Beijos e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário